Вспоминая о былом

Вспоминая о былом,
Сидя молча у камина,
Сад встает передо мной
Мыслей яркая картина.
Лето, шум зеленых листьев,
Запах тысячи цветов
Манят взору ветви яблонь
Красотой своих плодов.
Кроме яблонь сливы, груши,
Вишни выстроились в ряд
И иголками крыжовник,
Ощетинившись как еж,
Защищает ягод спелых
Изумрудный свой наряд.
Сочны травы меж деревьев,
Тихо и тепло в саду
Возвращусь я в мыслях в детство
И в любимый сад войду.
Насладившись летним садом,
Благо мыслям все дано
Зимний день перед глазами
Развернулся как панно.
Блеск заснеженных деревьев,
Искры солнца на снегу,
Лишь мосток через речушку
Разглядеть я не могу.
Видно слишком еще рано,
Солнце только поднялось,
Не расчищены тропинки,
Утро только началось.
Чисто все кругом, бело
Дым из труб домов струится,
Вспоминая о былом,
Как бы в детство возвратиться.


Рецензии