О, как легко бежит перо...

                ____________________________

                Я  Лире  милой - всё  отдал.
                Всё  до  конца, до  дна, до  донца...
                Она  светила  мне,  как  солнце,
                и млечный путь блистал в ночИ...

                И  Муза  мне  была  вернА.
                Всегда  сидела  у  окна,
                и  напевала  мне  на  ухо
                романсы - тОмно, нежно, глухо...

                И  я,  как  первый  соловей,
                под  утро  пел  слова  за  ней...
                Она  читала  мои  строки,
                со  мной  прощаясь  у  дороги.

                И  напевала  уходя
                слова романса:" Я твоя..."
                А я весь день ждал новой встречи,
                мечтал  обнять  её  за  плечи...

                И  снова  ночь, и  снова  муки.
                О,  как  воздушны  её  руки...
                О,  как  легко  бежит  перо!
                Ты - моя Муза. Я - Пьеро.

                ***************
   


Рецензии