Сорвалось

То, что если и скрывалось
Но, как на духу,
С жаром с губ моих сорвалось,
Стало на слуху.

То, что млело и томилось
В тайне до сих пор,
В твоё сердце устремилось,
Как лавина с гор.

Подсказали, между прочим,
Что ты в целом "за",
Свет роняя дни и ночи,
Мне твои глаза.

Свет от них струится ровный,
Нежно-голубой.
Я такого не припомню
Прежде за тобой.

Поступать, всё толком взвесив?
- Скучно было б жить.
Сорвалось признанье если -
Так тому и быть.

Не рискнув, я бы не ведал,
Что сквозь толщу льда,
Как сорвавшееся с неба,
Я услышу: - "Да!"


Рецензии