На Бога надейся, но сам не плошай

«На Бога надейся, но сам не плошай!» -
Давно чту я заповедь эту.
И если порою трепещет душа,
Ищу в ней след черной кометы.
Что в небе души происходит не так,
Пытаюсь понять и толкую.
Готовясь опять к отраженью атак,
Все меньше теперь паникую.
И только когда нет уж собственных сил,
Зажгу вновь свечу возрожденья.
И ты слёзно Бога пореже проси:
В нас всё Он вложил в час рожденья.

Единственно, что не хотел Бог дарить,
Так это бессмертие тела,
Чтоб наша планета в небесный обрыв
Заранее вдруг не слетела.
И старость стучится своею клюкой
В мою ослабевшую душу,
Всё меньше в ней сил, всё желанней покой.
И свой же совет я нарушу.
Уйти не готова из жизни сейчас,
Защита небесная в радость -
И чаще горит пред иконой свеча.
Прости мне, Господь, эту слабость!


Рецензии