Авокадо

У меня в рюкзаке авокадо.
Авокадо растёт далеко.
Мне того, что чужое не надо,
И того, что даётся легко.

Пусть струятся деревья плантаций,
Жарким солнцем питая плоды.
Дома смою под краном воды
Чьих-то рук отпечатки, следы
Их трудов, голосов, интонаций,
Настроенья, улыбки, слезу-

Всё с собой по проспекту несу, -

Свежий дождь и бразильскую мушку,
Скрип на судне, морскую "болтушку".
Холод склада, крик жалобной чайки,
Капли пота в коробке на спайке.
Липкий ценник, ладошки кассира -
Отпечаток цивильного мира.

Вот такой вот набор в рюкзаке.
А, казалось, иду налегке.
Налегке по Матвееву саду-
Я, рюкзак и вся жизнь авокадо.

15.10.17


Рецензии
Даша, зачётно творчески, и для санэпидемстанции информативно; да и авокадо обожаю))) С уважением, С.

Светлана Трихина   11.11.2017 19:39     Заявить о нарушении