Ночь пронзая

Летит стремительно дорога.
Встречает город у порога.
Пуччини, "Скрипка Страдивари".
Вуаль накинул город, сари.

Несутся звуки, ночь пронзая.
Желаю счастья, жажду рая!
Скрипач - хозяин во Вселенной,
Создатель музыки нетленной.

Пуччини! Яркие страницы -
Души моей опальной жрицы.
Скрипичных струн дебют, звучанье.
Как пальцев трепетно дрожанье!


Рецензии