Малая секунда

Шаг - полутон. Полутонность шагов.
Полуслов тишина. Полутишье из слов.

Полудождик с утра. Полуутро в дожде.
Полулетний июль в приоткрытом окне.

Полуписк в тишине. Полусонный рассвет.
Полбутылки до дна. Полусладкий букет.

Полулюди идут по утру в магазин:
Каждый полу- в себе с кем-то полу-один.

Полузлой продавец. Половинчатый хлеб.
Полпарадной покрашено в розовый цвет.

Полутон. Полутон. Я гляжу на проспект.
На балконе напротив стоит человек

Полуголый - забыл на диване штаны.
Полусвесившись, ждёт возвращения жены.

Одинок, полусъеден лимон на столе.
Голубой полукосмос в огне на плите.

Получай- полукофе - немытый стакан.
Полуспущенный шарик застрял в проводах.

Полнесчастья. Полсчастья. Во всем полнота.
Половине свободы нужна теснота.

И зачем полпроспекта назвали проспект?!
Полупробка с утра. Полупробка в обед.

Пол-любви не отдать. Не намазать на хлеб.
И куда каждый день должен жить человек?

Полутон к полутону. И звук к тишине.
Половина в тебе. Половина во мне.

(Малый проспект звучит как малая секунда)

8 июля 2017 год


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо за удовольствие!

Дмитрий Егоров 9   15.02.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.