Ноябрьский мотив

В такую погоду особенно ценишь свой дом,
К нему ощущаешь какую-то странную нежность...
По-осени. утром. глаза открываешь с трудом.
К окну...и вдыхаешь всей грудью ноябрьскую свежесть.
И явственно чувствуешь: что-то навеки ушло,
И ищешь зачем-то в простом-философскую сложность
И, вдруг, понимаешь - тебе и светло, и тепло,
Весною надежда в цене, а сегодня- надёжность.
Осталось немного ещё до январских снегов,
Махнула крылом на прощанье пернатая стая...
Весной всё, возможно, вернётся, и даже любовь
А осенью хочется дружбы, под рюмочку чая.
И музыки.Чтоб, наполняла печалью до слёз,
Чтоб вымыла прочь из бессмертной души окаянство...
Всё осенью в жизни моей происходит всерьёз,
Покоем и мудростью Вечности дышит пространство.


Рецензии