Апрельская стирка

В стиральной машине апреля
Замылен Литейный и Малый.
Отмыта зима на Советских,
И даже местами фасады
Свежи, но совсем бесцветны,
Как старые полотенца,
Застиранные
Мамой.

Некрасовский сад был замочен,
Как будто ленивой хозяйкой
В тазу.
И лежал до субботы.
Сырой, почерневший.
И лужа
Тянулась от этого таза,
По-моему, до Маяковской
До улицы.
И разливалась
два раза.

А нынче пошла центрифугой
Весна.
Наш Малый болтало.
Крутило.
И в этом "крутиле",
Присыпанном мелким градом,
Гремели застёжки парадных,
Пришитые плохо к фасадам.

Когда же конец стирке?
Когда прачка выйдет в отпуск?
Хочу Петербург на верёвку
Повесить
На самое солнце.
Пусть сохнет.

30 апреля 2017 г.


Рецензии