что нет Тебя... К Гиви
А я думала – не кончается
И небожителей лица
Светом её освящаются.
Думала – будут живы
Памятью да молитвами…
Но тебя забывают, Гиви,
Красуясь могильными плитами.
Тебя забывают дети,
Батей тебя величавшие,
Тебя забывают – эти,
Боги твои вчерашние,
В кого беззаветно веровал
И славил при каждом случае.
Тебя забывают первого
Товарищи твои лучшие.
Я думала, переживёт тебя
Память незамутнённая,
А ножки, смотрю, коротеньки –
Трусцой да всё в сторону, в сторону…
А я ведь давно предвидела…
Когда все кричали: Вечный ты!
И слёзы текли крокодиловы,
И тлели ночами свечечки.
А знаешь, я рада, что нет тебя
На этой земле распроданной,
Средь вязкого великолепия,
Где правят гниющие головы.
Не надо, не приходи сюда.
Не плачь, не смотри, не кидайся в бой.
Я думала – что-то чистое…
Но чистое ты унёс с собой.
Свидетельство о публикации №117110406465