Каждому своё

С минувшим, как ты не скандаль,
Но разпознай чутьём враньё.
Над входом в лагерь Бухенвальд
Не стёрли "Каждому своё".

Разъела ржавчина и сталь,
Но помнить должен всё равно,
Как и над входом в Бухенвальд
Писали "Каждому своё".

По тем не прожита печаль,
Телами кто, неся рваньё,
Читал над входом в Бухенвальд
Безумство - "Каждому своё"!

По-человечески как жаль,
Что безсердечное жульё
Открыло лагерь Бухенвальд
Словами "Каждому своё"!

И стыд не смыт за Божью тварь,
Пусть поросло старьём быльё
О тех, кто строил Бухенвальд,
Изгадив "Каждому своё".


Рецензии
Ну, у меня немного о другом. Но и про этот ужас тоже есть:
http://www.stihi.ru/2017/06/08/4175

Татьяна Ионесси   18.03.2018 19:37     Заявить о нарушении