ДНК, ругающегося матом - неизлечимо заболевает
Сонет 1771
Меняет воспитанье – ДНК.
Чему ты учишься? Что слышишь с детства?
Что представляешь, глядя в облака?
Какое у друзей твоих наследство?
Один, принёс играть тебе топор;
Второй, свирель свою, охрип от свиста;
А третий, врёт, он лгун и фантазёр;
Четвёртый, грязный; пятый, вечно чистый...
Так огибает быта нас река,
Что в ней плывёшь, пусть даже неохота;
Шипенье волн шлифует ДНК
И этим делает с тебя кого-то,
Того, чем будешь в жизни знаменит,
От ДНК зависит весь наш быт.
===
=2=
Сонет 1772
От ДНК зависит весь наш быт,
От быта – мы, поскольку всё едино,
Но не одним ты хлебом будешь сыт,
Тебе нужна и песня, и картина...
И в этом – всё! Начало из начал!
От твоего желания и сердца,
Каких приятелей ты повстречал,
От их привычек - никуда не деться!
Вот ДНК, от этого - по швам
Трещит от вечной этой переделки;
Тебя вести напрасно к докторАм,
Ни мАги не помогут, ни сидЕлки.
Когда изменится в нас ДНК,
Меняется в нас всё наверняка.
===
=3=
Сонет 1773
Меняется в нас всё наверняка,
Когда средь ген прибавка иль пропажа;
Хоть неизменна внешность ДНК,
Внутри она совсем уже не наша!
Когда, к примеру, «мат и перемАт»
Мы слушали, иль сами изрекали,
То в генах создавали сущий ад,
Хоть внешне неизменен вид спирали.
Внутри же ДНК, смысл стал другой,
Команду дал он раковым болезням,
Чтоб мы за «мат» платили головой,
С больничной койки чтобы мы не слезли...
На ДНК влияет весь наш быт,
И не единым хлебом каждый сыт.
===
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1771, 1772, 1773
из моего Венка Сонетов номер 20
«Загадочная наша ДНК»
(http://stihi.ru/2015/11/26/1214
http://proza.ru/2015/11/26/237)
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117110406312
Юша Пишу 04.11.2017 15:10 Заявить о нарушении
Юша Пишу,
за внимание к моим скромным строкам!
Если честно,
не понял,
восторгаетесь Вы моими строками
или иронизируете их;
«короче»,
на мой субъективный взгляд,
без всякой претензии на истину,
проще сказать –
ПОНРАВИЛОСЬ или НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
Тем не менее,
за Вашу рецензию –
спасибо!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 04.11.2017 19:56 Заявить о нарушении