Гуси-лебеди

Говорили мне
                сёстры милые,
Говорили
                батюшка с матушкой:
Не ходи ты
                тропкой болотною,
Не ищи клубок
                потерявшийся.

Пряжа тонкая,
                нитка прочная
Уведут тебя –
                не воротишься.
Не видать тебе
                света белого,
Коль скогтят тебя
                гуси-лебеди.

У меня в косе
                лента шёлкова,
У меня в дому –
                солнце красное.
А клубок в пыли –
                сизой ящеркой.
Всё под горушку
                манит-катится.

Поведут к нему
                ноги босые,
Чуть роса
                покажется бледная…
И тоской меня
                умывает ночь.
И кричат во мне
                гуси-лебеди.


Рецензии