Расколота душа

Расколота душа, то радость, то печаль,
То молишься, а то злословишь и кичишься,
То тянешься за ней, за горизонта даль,
То сумрачен порой, а то от слез лучишься,
Жизнь - грозный океан, то бури и шторма,
То тихая волна ласкает берег пеной,
Для слабого судьба - его души тюрьма,
А сильному и смерть не перережет вены,
Кто сдался, духом пал, спасенья не ищи,
Никто не обещал нам легкую дорогу,
У тех, что за спиной раскалены клещи,
А те кто впереди, всегда подставят ногу,
Поэтому не жди, пощады не проси,
И стисни зубы так, чтоб побелели скулы,
Жизнь - страшный океан, но ты ее неси,
И даже пусть вокруг тебя одни акулы,
Не верь, что ты один, вон видишь тот маяк,
Что с неба шлет сквозь шторм нам огненные знаки,
Не пропусти его, тот самый главный знак,
Что даст сигнал душе на острие атаки.


Рецензии