Кузнец - молодец
домик выстроил кузнец.
Ах, какой он молодец!
Подорожник, как настил,
вместо пола постелил;
Вместо стен – стручки гороха
уложил, совсем неплохо.
И огромным лапушком
он накрыл свой новый дом.
Солнце светит, не печет;
В дождик крыша не течет.
Ветру есть преграда.
Домик – то, что надо!
Возвеличился кузнец:
«Я и, правда, молодец!
Может, мне друзей позвать,
новый домик показать?» -
«Но ведь это хвастовство?
Бед немало от него!»
Стал дома соседям строить,
чтобы совесть успокоить.
Вот теперь он – молодец!
Наш зеленый друг кузнец!
Муравьи, жучки и блошки,
червячки, сороконожки, -
все в домах своих живут,
Нас на чай к себе зовут:
Посмотреть на них поближе
без мультфильмов и без книжек,
И запомнить: мир кругом -
это есть наш общий дом!
Самый лучший и красивый,
Где должны мы жить счастливо!
30.10.2017
Свидетельство о публикации №117110406225