Мой Добрый, сколько дождям дождиться?

Мой Добрый, сколько дождям дождиться?
Сколько хромой июнь будет в трамвай садиться?
Сколько ещё ему прятать тебя под крышей?
Сколько косых дождей я тебя не услышу?

Снова уплыл проспект. "Зебры" на водопое.
Тянется зонтослед. Прячется все живое.
"Пробка" дымит в окно. Мокро сипят клаксоны.
Катят "цистерны слез" питерские муссоны.

"Тесный сухой союз" - люди на остановке .
Тянет троллейбус ус в мокрой блестящей пробке.
Врет радиоволна - всё обещает лето.
Тихо бредет июль в старых промокших кедах.

29 июня, 2016 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброе...

Сергей -В-Котов   13.11.2017 11:45     Заявить о нарушении