Давай напьёмся вина, мой Добрый

Давай напьёмся вина, мой Добрый.
Снимем кеды,
опустим ноги в воду.
Какой там троллейбус, в нашем районе
одни пешеходы, одни грустноведы
и тихие пьяницы.
Смотри, что за небо!

Давай что ли в пятницу?
Я буду слушать.
Болтать ногою.
Спиной ощущать давленье фасада.
Нева благосклонна к дешевой романтике.
Ты будешь: курить, говорить,
Шуршать фольгою от шоколада.
Я же все буду смеяться.
("Гусиные лапки" опять прорисуются).
Промчится старушка на самокатике.
(Такое не встретишь на купчинских улицах)
Да! Ты будешь петь!
Хотя нет, это можем мы вместе:
Тянуть доминанту, как два парохода.
Большой и поменьше.
Две ноты простого аккорда
В лирической песне.

Мосты разведут.
Ночь укутает белая мантия.
Нежны будут в этом убранстве
дома, и Нева, и у берега спящие катеры.
Светло у дворца.
И тепло.
Мы срифмуем объятия
Под лунным сияньем творца.

(Льёт четверг.
Чертят линии молний проклятия.
Нет рыданьям небесным конца.)

Про любовь, дождь и архитектурно-литературное пьянство

16 июня, 2016 г.


Рецензии