Мой Добрый человек сел не на тот троллейбус

Мой добрый человек сел не на тот троллейбус.
"И черт с ним!" - "поехал ехать".
"Свободноместно" в пустом салоне.
Перебегают без переходов, без светофоров
пустой Литейный столбы из пыли -
взмывая к небу, бегут к прохожим.

Играют блики в стекле витринном.
Во всем машинном.
"Зайти бы в винный, погода шепчет".
Но нынче крепче хмелит светило, в зенит входяще.
Разоружает теплом слепящим.

Рога вцепились в "перила" ряда
своей железной "электрохваткой".
Сгущеной банкой бежит троллейбус,
передыхая на остановках.
Сквозит сиренью и сладким цветом
в салоне душном -
полуприкрыто окно у входа,
(нырнул кондуктор рукою в сумку,
звенят монеты в мотив мотору)
и огуречный сочится запах из рыбной лавки.
"...конец сезону..последний вылов"..

Под шинной песней майско-воскресной
томятся в дрёме ("послеразводной") мосты.
И в невских водах загрантуристы
по шею в пледах глядят на Зимний.

Ты не курил бы, мой милый добрый.
Топтал бы кеды и ветрил губы.
И, может, кто-то, такой же добрый
тебя бы встретил. И рядом сел бы.

11 мая, 2016г.

иллюстрация моя.


Рецензии