День мужчин
Мы вымираем, мужики…
И незаметно, и со смехом.
Всё меньше женщинам нужны,
А виноваты сами в этом.
Мы честно груз трудов несли;
Пахали, строили, мечтали
И впереди семейства шли,
Не раз Страну от бед спасали.
Просторы Матушки – Земли
Для новой жизни покоряли,
За смерть, свободу насмерть шли
И сыновьям так завещали.
Богаче, лучше стали жить; -
Есть что одеть, поесть, достаток.
Казалось, жить бы - не тужить,
Но зависть с жадностью вмешались.
Банкиры, хитрые дельцы
Людей рекламой подгоняли: -
«Возьми в кредит! Купи, купи!
Смотри, соседи обгоняют!
Им помогает слабый пол; -
Что муж добыл – не то и мало
Детишек куча, стол, тепло; -
Богатой лучше быть, чем мамой…
И, чтобы это оправдать,
Эмансипацией прикрылись,
А нам бы волю жёнам дать,
Чтобы собой в семье гордились.
И закачался пьедестал…
Главой всё реже был мужчина,
А труд умней и легче стал; -
Семья… - в ней главная причина.
А войн всё больше на Земле.
На смерть шли лучшие мужчины,
Не продолжали род в судьбе
И всюду геи, словно, мины.
Субботний день – он для мужчин.*
Совпало с Праздником России.
Хвалу с ним вместе воздадим; -
Упорству, мужеству и силе!
***
По инициативе Горбачёва день мужчин
Отмечается в первую субботу Ноября.
4 Ноября 2017 года.
==================================
На улицах всё реже нас,
Седых, рубеж перешагнувших,
Тех, кто отметил шестьдесят,
Остановившись на распутье...
Что дальше ждёт на перекрёстке,
Когда почти прожита жизнь...
Нужны сегодня, одногодки,
Мы тем, шагающим вдали?
Они живут одним мгновением
И нет у них желанных вех.
Ушло наверное в забвение
Всё, во что верил человек.
Мы остаёмся, мужики!
Верны делам, своей отчизне.
А тем, кто остаётся жить,
Желаем счастья в этой жизни.
Анатолий Демин 04.11.2017
Свидетельство о публикации №117110406137
Седых, рубеж перешагнувших,
Тех, кто отметил шестьдесят,
Остановившись на распутье...
Что дальше ждёт на перекрёстке,
Когда почти прожита жизнь...
Нужны сегодня, одногодки,
Мы тем, шагающим вдали?
Они живут одним мгновением
И нет у них желанных вех.
Ушло наверное в забвение
Всё, во что верил человек.
Мы остаёмся, мужики!
Верны делам, своей отчизне.
А тем, кто остаётся жить,
Желаем счастья в этой жизни.
Анатолий Демин 04.11.2017 17:09 Заявить о нарушении
Александр Ченин 04.11.2017 17:57 Заявить о нарушении
Анатолий Демин 04.11.2017 18:54 Заявить о нарушении