Согласие

Не  ровняйте  вы  пенсионера,
с  олигархом  Лисиным  Володей.
Равенство  для  нас  сейчас  *Химера,
в  зАмке  он,  а  мы  на  огороде.
Что  за  примирение  такое,
мне  в  Согласье  жить  хоть  с  тем  Чубайсом.
От  его  реформ  трудяги  воют,
в  магазинах  цен  лютуют  **прайсы.
Нет  не  может  быть  меж  нами  мира!
Те  кто  нас  когда-то  обобрали
как  из  фильма  ужасов  вампиры,
кровь  сосут,  а  так  на  нас - плевали.
Праздник  этот  выдуман  специально,
чтоб  о  Революции  забыли.
Навязали  нам  его  нахально,
чтобы  память  мы  похоронили!

 *Химера  -  в  переносном смысле  - необоснованная, несбыточная идея.
**Прайс (англ. Price — цена), сокр. от прайс-лист — букв. «список цен»,
  прейскурант.

       
        04 - 11 - 2017г.

      Фото  из  Интернета


Рецензии
Обманули... обобрали... обнаглети!

Михаил Кацовский   06.11.2017 08:17     Заявить о нарушении
И что главное, никому за это ничего не было.

Пётр Соколов   06.11.2017 15:16   Заявить о нарушении