Как я вас любила и ходила на работу

Я вхожу в Ваше присутствие,
словно в Летний сад, припорошенный снегом.
Все торжественно, молчаливо и вечно.

И в этом близком присутствии всё робко
и всё погранично нежно. И я
Слышу как где-то капает нервно вода,
И от этого судорога тишины подступает
Мне к горлу.

Как стыдно.
У меня трясётся рука (о, Иуда!).
Никуда не годится такой тремоллирующий поцелуй.
И такая наивная радость,
Приковавшая к стулу.

3 апреля, 2016 год


Рецензии