Надежды

Они уходят, забирая свет лучей,
Предательски все раны обнажив,
Открыв глаза на то, что ты совсем ничей,
Что дышишь, только вот не жив.

Наивно полагая, что их можно удержать,
Характером или огромной силой воли.
Они уйдут, и пусть будешь бежать,
Не выйдет ничего — их не догонишь.

Они уходят, оставляя сто вопросов,
И дырок тысячи — не только на одежде.
Уходят в тот момент, когда остаться просят.
Они уходят, эти глупые надежды.


Рецензии