Вербы

Скорость включил вперед,
Вижу не больше метра.
Снегом свалила зима,
Льдом покрыла ветки.

Гнулись бедняги, березки,
В панцирь одетый, льдиный.
И наклонялись все ближе,
К этой дороге звериной.

Скоро они растают,
Но половина весною...
После дождя и ветра,
Не шелестеть им листвою.

Вот наша жизнь течет,
Вместе, со льдом и зноем.
Вместе с березой той,
Что замерзала зимою.

Но мы упорно вперед ,
Давим свои километры,
И не заметим весной,
Как замерзали вербы.

Эй, человек - постой!
Ты оглянись, в покое.
Нужен ли ты, такой?
Что твоя жизнь здесь стоит?

Нужен березе той,
Что умирала зимою.
Нужен родным, друзьям
Остановись с бедою.


Рецензии