Китеж

     Упал на землю золотой туман,
  И город в озеро стал погружаться
 И исчезать... И тщетным стал обман,
Чтоб вынудить народ врагу предаться.
      И 'колокола над водой удар
Был чист и строг, в нём звук печали;
     Но вот за ним, словно пожар,
       Другие звуки зазвучали -
        Победы, воли, чистоты,
      Свободы, радости и счастья
          И достигали высоты
       И неба чистого причастья.


Рецензии