Сказание о Инсурен, часть 2 - 2

А потом грозный князь, отобедав, одел семь одежд -
Ярче солнца блестели на нём дорогие одежды,
И пошёл к Инсурен - сам пошёл деву сватать себе,
Не откажет девица - какие у пленных надежды?

Но девица, услышав, что князь жаждал выбрать жену,
А увидел её лишь и выбрал себе из созвездий
Лишь одну Инсурен, с неба звёздочку только одну -
И сейчас к ней пришёл, как к своей долгожданной невесте.

Но девица, услышав, сказала упрямое: "Нет".
И опять повторила своё: "Отпусти меня лучше,
В сердце вспыхнет любовь, как в горах тёмных вспыхнет рассвет -
По веленью Небес, так, как Бог повелел, а не случай.

Я уже полюбила - тебя, князь, совсем не люблю.
И веленье Небес человек никогда не изменит.
Отпусти меня, князь, я смиренно об этом молю!"-
И в мольбе опустилась девица пред ним на колени.


Рецензии
Вот это годится!

Влюблённая Медсестричка   04.11.2017 14:26     Заявить о нарушении