Кусочек моей жизни
О небольшом событии, что в жизни
Случилось у меня оставив след,
И чувства брошены, как новенький буклет.
Я вам скажу, своей самооценкой
Горда, но вся не зазнаюсь,
Поскольку я болезни звездной
Опасаюсь, а может быть боюсь.
Моя стихия - это воздух легкий,
Что обвивает тысячи людей,
Талантливых, хороших, недалеких,
Бедняг простых и даже королей.
Кому-то ветерок мешает,
А кто-то жаждит ощутить его,
Но в тишине его вновь вспоминают,
Порою ветерок хотят вернуть.
Но нет непредсказуемых последствий!
(Так люди думают, про ветерок, а зря),
Он может совершить ведь сотню действий:
Убить иль вознести наверх тебя.
И я живу воздушною стихией
И не тащу весь груз людских обид,
Кто предал - наяву давно забыт,
Но в памяти начертан он картиной.
Был человек, и не один такой,
Которого я очень обожала,
Как девочка я по нему вздыхала,
Не знав, что человек плохой.
И этим человеком были многие -
Это мой избранный, подруга и друзья,
С которыми все отношенья долгие
Не возносили, портили меня.
Но жертвой называться я не стану,
Ведь жалости к себе я не терплю,
И даже непростых людей, паганных,
В своей ущербности ни раз не обвиню.
Мы сами выбираем тех людей,
С которыми свой век нам коротать,
Попав в ловушки, на улов сетей,
Иль проглотив крючок манер опять.
И каждый раз в одну и ту же яму
Я наступала, провалившись вниз,
И говорила: "Больше я не стану
Ложиться на соломенный корниз".
Но мне обидно было,непонятно -
За что же ненавидят так меня,
Ведь зла ни одному я не желала
И отдавала людям полностью себя.
Когда идешь навстречу человеку
И символ дружбы иль любви даришь ему,
Он вверх кидает лишь монету и говорит:
"Идти не нужно самому.
Она придёт, обнимет, рассмешит,
Где нужно промолчит или поплачет,
Но этим ведь меня не удивит
И зря вообще, вокруг меня так скачет.
Я обратил внимание когда-то
На смех ее прекрасный и лицо,
Стихи ее чудесны завсегдато,
Но на уме ее довольно все просто".
Мне люди говорили это часто,
Что я пуста, проста и нежеланна,
Когда с желанием меня всю выпивали
И с жадностью до дна опустошали-
Потом лишь понимала, что напрастно
Ко мне явилась непростая сказка.
Теперь я не люблю опустошаться
И не люблю в подушку плакать по ночам,
Иль как красивая заря распространяться,
Иль уступать себя большим боям.
Но чаще невзаимность я встречаю,
Когда пытаюсь не ругаться я с людьми,
Но и слабачкой ведь себя я не венчаю,
Я победила многие бои.
Обычно в драку лезет тот,
Кто из себя ничто не представляет,
Но общество к себе так зазывает,
И каждому заглядывает в рот.
И понимаю все теперь я точно,
Зачем же люди так резки со мной?
Они завидуют моей персоне просто
И в обществе не могут быть собой.
Свидетельство о публикации №117110405906