Кукла
Она та, на которую смотрят другие.
А ты все в толпе наблюдаешь за лицами,
Ее же глаза ты находишь пустыми.
Она для тебя – лишь игрушка на время,
Она – как красивая вещь на прокат.
И бывшая брошка теперь только бремя,
Как пропасть огромен меж вами разлад.
Ты встретил меня средь прохожих случайно.
Не знали друг друга и знать не должны.
Ты обнял за плечи «игрушку» печально,
Подумал, что игры тебе не нужны…
13 февраля 2004
Свидетельство о публикации №117110405787