Зелёнка

Давай, проснись!
Останови свой мир!
Я так хочу.
Нет, ни секунды больше!
Ты снова виноват. Ты что-то натворил.
А я ведь говорила - надо проще.

Давай! В Твоих печальных зеркалах
Утопят мох солёные озёра,
Чтоб я опять увидеть не смогла
Чертей циничных злости развесёлой.

Как просто. Спрятаться за зеркала.
И зубы скалить, там, за отраженьем.
Признаться, я бы дорого дала,
Чтоб в порошок стереть Твое смиренье.

Ты виноват. Ты снова виноват.
Ты ждёшь удар, коленопреклонённо...
Но как отдать - а надо отдавать! -
Когда ты вновь "по Брехту" - ОЧУЖДЁННЫЙ?!

Хоть раз - проснись и стань лицом ко мне.
Не заволакивай глаза солёной плёнкой.
Пусть я увижу там, на глубине,
Всю ненависть, усталость, мох в зелёнке!

Но вот опять: я вижу зеркала.
Твоя Покорность на губах оставит  соль.
Ты навсегда Мой Идеальный Враг.
Ты не изменишься, Моя шальная боль.


Рецензии
Как всегда- от души, честно, открыто и на разрыве) Ты талант, Лерунь)

Наталия Присяжная   20.03.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Валерия Демченко   26.09.2018 08:54   Заявить о нарушении