Белый конь
белый конь, которого я жду.
Он всё чаще по ночам мне снится,
я за ним безропотно иду...
Белый конь - надежда и отрада,
он развеет горечь тёмных туч,
чтоб глотать Божественную радость
когда мчимся вниз с отвесных круч...
Снова конь взвивается к вершине,
хочет тайну до конца раскрыть,
эта страсть нас слила воедино,
а до края страсти только нить...
Он давно свою игру затеял,
чтоб непостижимое постичь,
в скорости поспорить с вечной тенью
и услышать ветра гордый клич...
И в порыве ветра крик отчаянья
обрывает полной жизни страсть...
Белый конь хрипит - уносит тайну,
мы летим с ним в пропасть, к чёрту в пасть...
Ты - безумец, ветер, что навеял,
что принёс с затерянных вершин?
Белый конь мой, в своё счастье верил
и к нему всю жизнь свою спешил.
1965г.
Свидетельство о публикации №117110405721