Держу в руках весы вселенной

Держу в руках весы вселенной,
На чашах разочарованье и любовь.
Баланса не достичь подменой,
Считаю в них количество глотков...

Глоток любви в блаженство погружает,
Нектар из чистых невесомых чувств.
Разочарование же горло обжигает,
Оно имеет горький лживый вкус...

Я не боюсь до дна испить из чаш,
И до последней капли буду честной.
Ты предал раз, еще не раз предашь...
Любовь тут кажется какой-то неуместной.

Баланс весов пытаюсь сохранить,
Гоню обиду, оправдания ищу...
Могу на многое глаза закрыть,
Но равнодушие простить я не смогу.


Рецензии