Не виновен...
В дырявых валенках стоять,
Но мне хотелось у дороги
Ещё хоть раз отца обнять.
Их отправляли по этапу,
По большаку, в голодный год…
Последний раз я видел папу
Среди разрухи и невзгод.
Его изгрызли вши в бараке,
Распухла правая щека,
И злобно лаяли собаки,
Когда бежал до «воронка».
Я помню сиплый голос бати
Среди малиновых погон:
«Держись, сынок, сколь силы хватит!..»
И всё… И тронулся фургон…
Рыдали женщины… Вдогонку
Рванул безродный чёрный пёс,
И в погребальную сторонку
Конвой осужденных увёз.
Разлуки дым ужасно едок,
Слезинки я смахнул с лица,
Не удалось мне напоследок
Обнять любимого отца.
Вся боль застыла в складках брёвен,
Когда в наш дом пришло письмо
С казённой фразой: « Не виновен…»
Под фиолетовым клеймом.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117110405582
http://www.stihi.ru/2016/06/12/4866
С уважением, Татьяна
Татьяна Зоренко 23.11.2017 22:24 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 24.11.2017 12:00 Заявить о нарушении