Дельфин и Пескарь... Басня
==============================
* Это бывало в море всегда.
Акулы Дельфинов не любили.
Шла между ними война.
И Акулы Дельфинов гнобили.
* Война шла у каждого за территорию.
Воевали они ещё и за добычу.
Но каждый --знать должен свою акваторию.
Конечно, про честь никакой не было речи.
* Итак, эти войны были всегда.
Чем вражда, с обеих сторон, была сильнее,
Тем жёстче , дольше шла эта война.
И не известно, кто тогда бывал слабее.
* Однажды, в разгар этих боёв,
Между ними всплыл Пескарь маленький ...
И стал примирят двух врагов.
Прямо парламентарий ... славненький.
* На это Дельфин дал достойный ответ:
-Лучше с честью погибнуть в равном бою,
Чем от "вас" принять такой гнусный совет.--
Тогда хоть не потеряешь честь свою !
***************
Мораль : Вот так бывает, и человек.--
Ну, ничтожный по сути своей,
Из кожи лезет ... даёт совет.
Тому, кто в тысячу раз умней.
************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117110405525
Валерий Жердий 05.11.2017 12:44 Заявить о нарушении
Валерий Жердий 05.11.2017 14:57 Заявить о нарушении