С поличным...
На бумагу положил
Вроде бы сюжет приличный
У кого-то одолжил.
Тот сюжет давно волнует,
Как живёт,пишет поэт,
Как он с мыслями воюет,
Что даётся ,а что нет.
И как мысль изящной строчкой
На бумагу ляжет в ряд,
А момент тот самый срочный
Пиши быстро,говоря,
Не запишешь-позабудешь
Тот сюжет,что в голове.
Ты не знаешь,не предвидишь,
Что увидишь ты во сне.
Мысли тонкой паутиной
Все плывут,плывут плывут...
И пейзажные картины
На бумагу льют и льют...
А размах стихов веселенский
Строчки ловит на лету,
А в моём родном Смоленске
Вся черёмуха в цвету!
Свидетельство о публикации №117110405509