Предостережение при ходьбе не в ногу

Когда шагает кто-нибудь не в ногу,
А остальные знай себе идут,
То это значит, уступи дорогу
И перестройся, или просто пнут.
Нельзя в строю идти, как ты захочешь,
Хожденье в ногу, соблюдая строй,
Есть показатель, и его упрочишь,
Когда внимательной следишь ты за собой.

Не надо выбиваться за пределы,
Ты в связке, ты идёшь в одном строю,
По сути, вы одно творите дело
И надо влиться в общую струю.
Но, вот когда ты в корне не согласен,
Тогда - другое, надо выйти вон,
Иначе будешь к общему причастен,
Не просто так - кругом, со всех сторон.

Но помни, что один ты будешь всем заметен
И будешь вызывать усмешку, неприязнь.
Вокруг тебя возникнет куча сплетен,
А у кого-то вызовешь боязнь.
Я думаю, тебе это не надо,
Поэтому иди, не нарушая строй
И,если встретишь на пути преграду,
Не вызывай задержку или сбой.

А думать? Что ж, пока в мозгах не властны
И не копаются, лишь капают подчас,
Поэтому молчи и не светись напрасно,
Не выставляй свой профиль и анфас.
Когда возможно, отступи втихую,
Пускай шагают дальше без тебя,
Но никогда не поступай вслепую
И,главное, побереги себя!


Рецензии