Тверской бульвар

Тверской бульвар.

Лёгким дождём, на бронзового кумира,
десятилетьями сеет густая взвесь.
Вот уже нет России на карте мира,
если она и осталась- то только здесь.

" Машка, а что изменилось за эти годы?
Стала ты ломкой зимней травы белей.
Помни, что даже в час роковой невзгоды
руки мои не рылись в чужом белье.

Разве кого ожгу раскалённым словом...
От слова бывает шибче металла звон.
Да я не успел и сделать чего дурного,
как на сажень под землю был положён.

Машка, бледна ты...А сердце тобой мучимо.
Не голодаешь? Как они так...с царём...
Матушка ваша серчает, что много дыма
над Петербургом.Не виден за дымом дом.

Наши все тут. Испросил я прощенье брата,
знаешь тот случай, что с дури моей возник...
Если бы знал, что промучаюсь виновато,
я бы ему не показывал бы язык.

Машка, да как- же дряхлостью ты довольна...
Помнишь, как мы прощались и мой уход?
Тут тебе будет сытно, тепло и вольно.
Год девятнадцатый будет...ужасный год..."

Нет у свиданий ни поводов, ни условий.
Что он сегодня скажет : ей невдомёк.
Только вот хлеба нет больше в карманах вдовьих,
чтобы кормить голубей у отцовых ног.


Рецензии