Закат над Абу...

Помнишь тот алый закат,
В котором тонули и наши взоры;
А солнечный диск замирал, крылат,
Над смолкнувшим разговором...

Криком ибиса переплетя корзину,
Мне оставалось тебе желать
Новых рассветов над этим миром,
А если не выйдет - время повернуть вспять...

По коридорам, меж хладных залов,
Пением пробираться под игом грез...
Ты помнишь, как было... Как было мало
Мне аромата твоих волос...

Бывает знанием движет чувство,
Но дух так тих среди этих дум -
Моей земли полноводность в пустошь
Течет к тебе, как велел Атум...


Рецензии