Скупое солнце ноября

Скупое солнце ноября
Сквозь синеву небес струится,
И робко гладит наши лица,
И лица осенью горят.

Над нами голуби кружат,
Все должное должно случится,
И все, что дОлжно, - возвратится,
Как лета солнечный пожар.

И год, и сотни лет подряд,
Парим и мы с тобой, как птицы,
И наяву, но все же, снится
Прохлада рук, горящий взгляд.

Нас закруживший листопад,
Спешит смущенно извиниться;
Ах, эти лишние лет тридцать
Не отмотать уже назад.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии