Каюсь!

Как натыкаются на мебель в темноте,
Так я уже на годы натыкаюсь;
Как много отдано случайным и не тем,
Как пыль развеяно по вЕтру...
Каюсь.

Как много пройдено исхоженных дорог,
А неисхоженных вдвойне осталось;
Ошибок горьких, не пошедших впрок,
Наворотил неисчеслимо...
Каюсь.

Как часто, попадая в переплет,
К себе испытывал неправедную жалость,
И совести шептал, что все пройдет.
Но что-то оставалось...
Каюсь.

И, позабыв, порою, о грехах,
К любви своей шел день за днем по краю,
Но от того, что было в этих днях,
Не отрекался...
И не отрекаюсь!

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии