Дожди

Среди сонных улиц
          заблудились дожди.
По опавшей листве
          тихим шагом бродят.
Словно ищут во тьме,
           где же там,впереди
Свет желанный в окне...
            иль он вовсе уходит...
Монотонно выводят
             блюз ушедшего лета.
В нем глубокая грусть,
             невозвратность потерь.
Заблудились дожди,
              не находят ответа.
Нет уж смысла стучать
              в незакрытую дверь.


Рецензии