Душевный груз

В каждом что-то сидит такое,
что душе не даёт покоя.
У кого-то срывает крышу,
кто-то слышит советы свыше.

У кого-то порвались нервы,
как канаты от силы ветра.
Кто-то носит в себе обиду
упуская судьбу из виду.

Слабый первым теряет веру
закрывая себя в вольере,
словно брошенную собаку,
и трясётся всю жизнь от страха.

Сильный смотрит на жизнь иначе,
пробиваясь сквозь неудачи.
Все тревоги бросает в воду,
чтобы снова идти свободно.

Для кого-то мечта о сыне
не реальна, как снег в пустыне.
Словом, в каждом сидит такое,
что душе не даёт покоя.


Рецензии