Градация стихотворных лубков

популярный жанр
стихотворных лубков
в числе любимых

#
у него десять
как минимум поджанров;
перечислим их

1
первый конечно
без рубрики; здесь  н а и в
высокопробный

2
второй посвящён
теме любовных страстей;
сопли и вопли*

3
третий в пейзажной
лирике; здесь главное
аляповатость

4
четвёртый поджанр
лжефилософический;
заумь так и прёт

5
пятый таится
в мистике путая ту
с эзотерикой;

здесь лубочную
жуть трудно отличить от
детских страшилок

6
шестой по счёту
иронический как бы
с крупинкой соли

впрочем однако
квази-иронический
пересоленный

7
в седьмом поджанре
квазишуточном шутки
ниже пояса

8
восьмой в рубрике
“гражданская лирика”
с мутью пафосной

настоянной на
квасном патриотизме
с пивным градусом

9
девятый самый
пьянящий; религия
в нетрезвом виде

в лубочном царстве
наивной жизни царит
над здравым смыслом

10
наконец поджанр
где эпично смешались
люди и кони;

и получилась
живопись с кентаврами
на первом плане

#
лубочных стишков
любитель и ценитель
их собираю;

сачком в натуре
ловлю тех как бабочек
для коллекции

*Как правило, любовным стенаниям сопутствуют многоточия, чередующиеся с восклицательными знаками.


Рецензии
лубок на лубке
подарок музеям
вы много увидите там
ротозеев

и каждый узнает себя
непременно
Кентавры прискачут
хихикая нервно

Наив и Слезливость
опустят ресницы
Заумь усмехнется
и вмиг удалится

Религия будет
искать опохмелки
(попытка в музее
наивна)
а Пафос от гнева
побьёт все витрины

Бойфренд по имени
Ниже Пояса
смотрите, смотрите
в вашем сачке
переполненном
роется

Ирония гордо плывёт
по музею
корону надев
назло ротозеям...

Алла Богаева   04.11.2017 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.