100 лет-путь бесконечно длинный, назад оглянуться

Судьба у народа,
Судьба у страны.
И гибла Порода,
И бал сатаны.
В гражданской войне  запах гари и крови,
И в схватке сошлись, те кто ровен,не ровен.
Погон золотой в грязь втоптал кочегар.
Погнали,победа,как пьяный угар.
Слюнявит в ликбезе мужик карандаш,
-Да здравствует Ленин!И мир будет наш.
Декрет за декретом писал вождь тогда,
-Страна для народа!Народу труда!
В шеренги построен российский народ.
Призывно с трибуны кричали ,-Вперед!
А в церквях народ танцевал до утра.
И план пятилеток вершил под Ура!
Гордились народы Великой страной.
Тогда в сорок первом поднялись на бой.
И люди молились,-Спаси,Сохрани.
Просили Его за родных,за грехи.
Лампадки зажгли,тень ходила по Ликам.
Рейстаг содрогнулся от мата и крика.
-Фашистам и Гитлеру полный капут!
Теперь по домам,нас давно дома ждут.
И мчали назад эшелоны домой,
Играли гармошки,салют над Москвой.
Молитва зашита в кармане- защита,
До Волги страна в битве кровью залита.
В кипучей  сирени  тот Май,те  герои.
Советский народ города вновь построит.
Работа кипела,крепчала страна.
Там радость! Там в счастье росла детвора.
Советский Союз и Советский народ!
Страну ждал опять крутой разворот....


Рецензии