Он был

Он был художник.
По стеклу струились капли,
словно слезы.
И тенью маялась в углу ,в глубокой
черной вазе роза.
Он был непоправимо пьян,
сидел и думал у окошка.
Искал какой нибудь язьян ,
и ,не найдя , увидел кошку...
Она ходила не по стеклу-
по ледяному океану,
и розу видела в углу,
и то ,что он худой и пьяный.
Но вдруг,себя преодолев,
Она взлетела,словно птица.
Проворно глянул на нее,подумав
"Ладушки,годится".
И взял ее за божество,
в свою картину, к белой розе.
В них было тайное родство,
которое не видно в прозе...


Рецензии