Сезон открылся
И побежали братья по лесам...
Долуживая спиртом свои глотки,
Пристреливаясь по замшелым пням.
На девять ружей,- утка пролетает...
На пять патронов,- в камышах сидит.
Народ, охотясь, сердцем отдыхает,
И все трофеи, бережно, хранит.
И те, кто пишет дикие законы
Стараясь ущемить во всех правах,-
С ружьишком, явно, по лесам не ходит,
И дичью, курицу, считает в городах.
А в магазинах притулилась вражья сила.
На что ни бросишь взгляд, полнейшее фуфло...
Я видел, женщина, манок себе купила,
Полено с дыркой, словно беличье дупло !
Таким манком, не то что-бы,- удачу...
Всю живность от себя отворотишь !
Охотник точит ум поставленной задачей...
Охотнику,- ни что не запретишь !
С прадедовскими методами сыска,
В леса уходим мы, но в будний день,
Чтоб поохотится без спешки и без риска,
Чтоб подразвеяться и сбросить с себя лень.
14.08.2003.
Свидетельство о публикации №117110404733