Охота с собакой

То-ли жду утку я, толь не жду...
Всё в тумане белёсом вокруг...
Мы на пару с ружьём,
Дичь свою стережём,
И лишь спирт отгоняет недуг.

Вот кому точно всё ни по чём,
Он лежит, мол стоять не охота.
И не пнуть его кирзачом...
Он, гад, знает дорогу с болота !
И вообще, ему всё,- трын-трава,
Он хоть пёс, ну а что с него взять ?
Он наш завтрак сожрал у костра,
Мы голодными вышли стрелять !

Мокнет всё и рюкзак, и приклад...
И табак,- словно водная тина...
По спине,- холодок,
От дыханья,- парок,
Не охота, а право, рутина...

Ветра нет, только кряки вдали...
Возвращаться пустым,- не пристало...
Я охоту люблю,
И о ветре молю,
А сегодня сезона начало...

14.08.2003.


Рецензии