Радость
Приятное чаще не так полезно и благостно сердцу и духу
чем утраты и печали, что меняются на озарения и
обретения, даруя несказанную радость и счастье
трудноуловимое!
Держись, терпи, зная точно, что ты не один и есть
поддержка сверху, что даром ничто не даётся - за
"просто так".
В свободное время не забывать бы читать советы
старцев, живущих святоотеческим духом молитвы,
помнить наставления святой премудрости духовной
жизни - простой и ясной,когда разум света зовёт
ко спасению.
Пусть мир сердечный живёт в нас и дарит миги
чудных озарений, новые строчки поэзии дивной,
когда общение слито воедино с пониманием тайн
заоблачных скал смысла вечного и истин Неба!
Дух света звёзд пусть укажет путь по жизни,
светлость мыслей пусть будет с нами в пути;
молится и верить- самое главное.
Мирность духа к радости внутри нас, во миру
духовном, к сладости сердец, стучащих в унисон!
В чтении и в пении находим мы покой себе,
понимание и благость, покой сердцу,что не
осуждает ближних, но терпит,гонит дурные помыслы
прочь от себя.
Блаженна вечность любви!
Судьба каждого зависит от воли Небес,от устроения
внутреннего, от духовных устремлений.
"Правда избавляет от смерти"- оттого за неё и
страдать легко, терпеть все утраты, скорби и печали?
Земная жизнь - пустыня слёз и плача.
Надеяться и ждать - это и остаётся только!
Придёт срок, своё Время и помощь подоспеет
кстати,- ведь миги счастья никто не отменял , да
и радость духовную ничем не заменить по ощущениям
и переживаниям.
Вера в силы света любви требует по жизни не
хитрости и лжи, а милосердия и простоты, смирения.
Проще б нам жить научиться и привыкнуть довольствоваться
малым!?
Горечи и потери укрепят дух и мужества дадут в борьбе
со своими слабостями и промахами,сладость сердцу
несут при победах, когда сумел подняться с колен, ведь -
опять надо идти путём страданий ...
Не говорящий об обидах,- мил и кроток, духом силён!
Главное- благодарить за те дары, что от звёзд являются
нежданно; помнить о них непременно,принять с радостью!
илл.- фото от автора
" Небеса любви и радости"
Свидетельство о публикации №117110404616
справедливое,все исполнится,я так тоже думаю ,с уважением Лариса Аршаковна
Лариса Данилова 25.02.2018 21:44 Заявить о нарушении
резонанс при прочтении и отзыв...
Будет и на нашей улице -
Праздник!
Озарений Вам и Благодати свыше,-
с уважением и почтением.
Евгений Снежин 26.02.2018 06:59 Заявить о нарушении