Несутся по откосу поезда

                ( Из цикла "Aeterna nox")

Необратимо слово "никогда",
не уломать его на "быть" и "может".
Несутся по откосу поезда   —
прольётся кровь железа непреложно.
Как им помочь? Ничем им не поможешь.
А вместе   —   всё уходит в "никогда".

Как страшно рядом с ним существовать,
в нём безнадёжно оплывают свечи
 —   ни обойти, ни защититься нечем   —
над ним огонь с простым названьем "вечный",
под ним дорога, названная "млечной"...

Туда шагнуть и в "никогда" шагать...


Рецензии