Каменистые бухты
И порой бывают холодны.
Но проходят мимо них в тумане мглистом,
Ищущие гавань корабли.
Лишь в рассвет иль в жаркий полдень,
Эти бухты видно среди скал.
Как войдёшь в неё и якорь бросишь,-
То узнаешь, ту-ли бухту, в море ты искал...
Говорили мне, что в бухтах этих,
Так спокойно переждать беду,
Что ни где и ни за что на свете
Не спокойно так, ни в каком порту.
Но в рассвет иль только в жаркий полдень,
Эти бухты видно среди скал...
Как войдёшь в неё, да якорь бросишь,
То поймёшь тот час,- её искал...
Слух я слышал, будто в этих шхерах,
Есть протоки вглубь материка.
Что мол, древние,- ходили на галерах
И свозили золото туда...
Как войдёшь,- увидишь пантеоны,
Светлые гробницы среди скал...
И сияют золотом,- затоны,
Враз поймёшь, что туда попал...
Знал я даже капитана судна,
Что ни раз пивал в таверне ром.
Говорил он, что те бухты,- чудо...
Как мираж, как сумасшествие, как сон !
Что штурман посадил фрегат на рифы,
Говорил он и табак жевал.
Как их спасли заботливые нимфы...
Как в бухте той, он с золота,- едал...
20.02.2004.
Я верил и не верил этим байкам.
Но может быть мне повезёт попасть,
В одну из этих бухт, что под Ямайкой
Находятся и разжигают страсть.
И как войду,- я брошу сразу якорь.
На берег судно вытяну на век.
Надежд свершение, самый лучший знахарь...
К мечте, всегда стремится человек.
07.02.2005.
Свидетельство о публикации №117110404441