Письмо солдата

Любимая, что нового?
Как дочка, подросла?
У нас сегодня тихо,
Но по-прежнему война.

Как там, на Родине,
Идут дожди?
Здесь засуха и вроде бы
Навряд ли им пойти.

А помнишь, как мы бегали
Под ливнем босиком?
Тогда с тобой не ведали,
О духе боевом.

Вчера бежал под пулями
И сам стрелял в врага.
Всё обошлось, не думай,
Ты плохо про меня.

Вот скоро война кончится,
Домой мне снится путь.
Я знаю, тебе хочется
На море отдохнуть.

Поедем к тому берегу
С лазурной синевой,
Где раньше были счастливы,
Целуясь под луной.

Я часто вспоминаю
Тебя, дочурку, мать.
Тепла так не хватает,
Хочу вас всех обнять.

Пора бежать, любимая,
Комбат велит всем в строй.
Ты самая красивая,
А я - навеки твой!

 


Рецензии