Мастерство

Старик столяр, всё поучал ученика,
что режет дерево он, всё не-то, да и не-так!

-А как же нужно, объясни учитель, дай совет,
как лучше? Ведь искромсал почти я лес, а ты,
мной недоволен…

Учитель:-Ишь ты, каков хитрец! Ты сразу хочешь
из пешки прямо в дамки? Не выйдет! Я к мастерству
шёл, целый век почти! А ты-брат, с места и в карьер?
Ну, нет уж! Дудки!
Поешь-ка чёрствый хлебушек, без булки, да без масла!
Да потяни нужду! Вот что, тебе скажу я-
шедевр рождается, милок не сразу, не внезапно,
тут спешка не нужна, тут надобно... вникать в работу исподволь!
Усвоил?
-М-да! Хитро!

Мораль:
Всё поучать-любители у нас!
Секреты мастерства, у каждого свои и их не любят выдавать!


Рецензии